ACIDULANTE E-338.


Los verdaderos fans de la coca cola, saben que el acidulante E338 es uno de sus maravillosos ingredientes.

¿Qué es el acidulante E338?

Pues es el nombre en código del ácido ortofosfórico o fosfórico a secas.

Se dedica a dar sensación de frescura a la coca cola. Como buen ácido que es tiene un pH bajo (2,8) parecido al de los jugos gástricos, vamos que no es peor que lo que generamos en el estómago, a la larga puede ser malo para nuestros dientes o huesos. Entre otras funciones específicas se pueden mencionar: aumenta la permeabilidad de la sal en las carnes y actúa como antioxidante.

Además sí necesitamos ácido fosfórico en nuestro organismo y si no lo bebemos pues o creamos a partir de fosfatos. Los fosfatos son sales esenciales para el funcionamiento del organismo. Con la finalidad de evitar la deficiencia de calcio.

Sustituyó en la coca cola al ácido cítrico que era más caro y sí es verdad que este ácido repara las rozaduras de los parachoques de cromo antiguos y ahora se utiliza también como pegamento de las prótesis dentales como catalizador y ablandador de agua.

Su Ingesta diaria admisible es de máximo 70 mg/kg de peso corporal.

Fuente: Ractually.

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